Cheesecake de Framboesa / Frutos Silvestres
Ingredientes:
Base:
- 200 g - Bolacha Maria
- 125 g - Manteiga com sal
- 400 g - Requeijão de vaca
- 200 g - Queijo Philadelphia
- 1 lata - Leite Condensado
- 200 ml - Natas
- 200 ml - Leite
- 9 folhas (ou 1 1/2 pacotes de pó) - Gelatina
- Raspa de 1 limão (ou 3 colheres de sopa de sumo de limão)
- 150 ml - Vinho do Porto
- 3 colheres de sopa - Açúcar
- 200 g - Framboesas ou Frutos Silvestres
Instruções:
Pique a bolacha Maria e derreta a manteiga. Misture a bolacha com a manteiga até obter uma massa granulosa homogénea. Forre o fundo de uma forma grande com fundo removível com esta massa.
Aqueça o leite e dissolva a gelatina no leite. Vá adicionando, enquanto bate, todos os restantes ingredientes do recheio ao leite com gelatina, começando pelos líquidos e acabando com os sólidos.
Verta a mistura do recheio sobre a massa. Leve ao frigorífico durante 3-4 horas.
Para o molho, leve ao lume num tacho o vinho do porto e o açúcar. Ferva em lume brando durante 2 minutos. Adicione os frutos e deixe ferver durante mais 3 minutos, desfazendo os frutos com uma colher de pau. Deixe arrefecer.
Verta o molho sobre o recheio frio. Conserve no frigorífico e desenforme só quando for servir.