2007-12-05

Receita: Cheesecake de frutos silvestres

Toda a gente a quem eu dou a provar esta receita da minha autoria diz maravilhas dela, por isso ou estou a fazer algo bem, ou então é tudo uma cambada de lambe-botas. Julguem por vocês próprios:

Cheesecake de Framboesa / Frutos Silvestres

Ingredientes:

Base:
  • 200 g - Bolacha Maria
  • 125 g - Manteiga com sal
Recheio:
  • 400 g - Requeijão de vaca
  • 200 g - Queijo Philadelphia
  • 1 lata - Leite Condensado
  • 200 ml - Natas
  • 200 ml - Leite
  • 9 folhas (ou 1 1/2 pacotes de pó) - Gelatina
  • Raspa de 1 limão (ou 3 colheres de sopa de sumo de limão)
Molho:
  • 150 ml - Vinho do Porto
  • 3 colheres de sopa - Açúcar
  • 200 g - Framboesas ou Frutos Silvestres

Instruções:

Pique a bolacha Maria e derreta a manteiga. Misture a bolacha com a manteiga até obter uma massa granulosa homogénea. Forre o fundo de uma forma grande com fundo removível com esta massa.

Aqueça o leite e dissolva a gelatina no leite. Vá adicionando, enquanto bate, todos os restantes ingredientes do recheio ao leite com gelatina, começando pelos líquidos e acabando com os sólidos.

Verta a mistura do recheio sobre a massa. Leve ao frigorífico durante 3-4 horas.

Para o molho, leve ao lume num tacho o vinho do porto e o açúcar. Ferva em lume brando durante 2 minutos. Adicione os frutos e deixe ferver durante mais 3 minutos, desfazendo os frutos com uma colher de pau. Deixe arrefecer.

Verta o molho sobre o recheio frio. Conserve no frigorífico e desenforme só quando for servir.